С рабочим визитом

С рабочим визитом Бузулук посетила министр труда и занятости населения Оренбургской области.

В центре внимания рабочего визита министра труда и занятости оказалась бузулукская женская исправительная колония. Практически каждые полгода проходят мероприятия в таких учреждениях области по профориентационной направленности. Только за 2019 год на учет по безработице встало порядка 500 человек, вернувшихся из мест лишения свободы. Наиля Исхакова смогла лично посмотреть, как поставлено профобучение в исправительной колонии, и как налажено производство, на котором трудятся осужденные.

Сегодня в женской исправительной колонии Бузулука функционирует производство по выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий, по пошиву рабочей формы, работает цех по производству минеральной воды. Здесь же рабочим профессиям обучают в профессиональном училище. Одно из последних изменений – расширение раскройного цеха в бузулукской колонии. В планах, оборудование еще одного дополнительного швейного цеха. Бузулукская колония рассчитана на 300 мест, на сегодняшний день здесь отбывают наказание 229 человек. Поэтому расширение производства необходимо, в случае поступления еще осужденных был резерв рабочих мест на производстве.

На встрече с осужденными министр труда и занятости населения Оренбургской области напомнила о некоторых возможностях, предусмотренных законодательством, которыми могут воспользоваться женщины, выйдя из мест лишения свободы.

Более подробно о возможностях, которые предоставляются законом РФ, в трудоустройстве и обучении осужденным рассказали специалисты Бузулукского Центра занятости населения.