Бузулук встречает «Оренбургскую снежинку»

На минувшей неделе в регионе стартовали зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка -XXI». В связи с пандемией коронавирусной инфекции соревнования проходят в регионе с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Одна из них – организация зонального этапа соревнований сразу в одиннадцати муниципальных образованиях. Спортивные игры «Оренбургская снежинка - XXI» проходят в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Возраст участников от 18-и до 65-и лет включительно. На этот раз право называться сильнейшими оспаривают представители тридцати трёх муниципальных образований региона. Состязания проходят по семи видам спорта: шашки, шахматы, лыжные гонки, зимний мини-футбол, лыжный туризм и полиатлон. Бузулук в пятницу принимал хоккеистов из Красногвардейского, Тоцкого, Ташлинского и Первомайского районов.

– Так как Бузулук находится в географическом центре западного Оренбуржья, и здесь прекрасный ледовый дворец, поэтому решение о соревнованиях именно на нашей территории – как зональных, так и финальных – принято было единогласно, – отметил заместитель начальника УКСи МП администрации города Бузулука Виктор Шабаев. – В Бузулуке финал будет проходить по двум видам соревнований: хоккей с шайбой и мини-футбол на снегу.