В Бузулуке впервые в офлайн-формате с применением мобильного приложения пройдет «Зелёный Марафон»

5 июня — в День защиты окружающей среды — Сбер проведёт Зелёный Марафон. В этом году мероприятие пройдёт в офлайн-формате в регионах России, а также впервые в формате онлайн-забегов. В Оренбуржье онлайн-забеги пройдут в Бузулуке и Орске. Местом старта марафона для жителей Бузулука станет парк им. А.С. Пушкина.
Чтобы принять участие в забеге, необходимо скачать мобильное приложение «Зелёный Марафон». В приложении можно будет пробежать одну из четырёх дистанций (4,2 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км). 180 самых быстрых участников среди мужчин и женщин на каждой дистанции получат призы, среди которых смарт-дисплей SberPortal, подписка СберПрайм на 1 год, кубки и медали Зелёного Марафона.

5 июня с 10.00 до 12.30 в парке им. А.С. Пушкина будет установлена зона старта и финиша «Зеленого марафона», пройдет экологическая акция, а также будет работать промо-стойка, где каждый желающий сможет принять участие в благотворительной акции. Бежать онлайн можно в парке в любое удобное время суток с 00:00 до 24:00 5 июня.

На сайте Зелёного Марафона размещена подробная информация и правила участия в онлайн-забеге, актуальная информация по городам проведения очных забегов и ссылка на скачивание приложения (оно также доступно в App Store и Google Play).

Приложение «Зелёный Марафон» помогает сделать первый шаг навстречу беговым тренировкам, конвертировать беговые достижения в озеленение планеты, получить экспертные советы по бегу, правильному питанию и экологичному потреблению и стать «зелёным» амбассадором, принимая участие в челленджах и рассказывая друзьям об экологических инициативах.

Главная цель Зелёного Марафона в этом году — привлечь внимание к проблемам экологии и пригласить жителей России сделать несколько простых шагов для их решения. Онлайн-забег — один из таких шагов: каждый километр, который участник пробежит 5 июня с мобильным приложением, Сбер приравняет к одному рублю. Чем больше километров — тем больше рублей в общую копилку, которая пойдёт на посадку деревьев в регионах России.

Проект Зелёный Марафон реализуется совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и платформой СберВместе.