В Бузулуке развивается Международное движение Рarkrun

Еженедельно в парке имени А.С. Пушкина на свежем воздухе организуют любительский забег в рамках Международного движения Рarkrun. В нашей стране уже более 46 тысяч участников и более 10 тысяч волонтеров этого проекта. В настоящее время для Рarkrun функционируют порядка 100 локаций, к которым в этом году присоединился и Бузулук.

– В прошлом году стал неоднократно слышать слово parkrun и изначально не придал этому значения, – поделился руководитель движения Рarkrun иван Аршинов. – От друга узнал, что это еженедельные 5-километровые пробежки, что это международное движение не только в России, а по всему миру, в разных странах. Начал изучать информацию, подал заявку. Год назад, 28 мая, со мной связались представители штаб-квартиры Рarkrun и обсудили дальнейшие шаги развития этого движения в нашем городе.

Суть данного мероприятия предполагает то, что в нем может участвовать абсолютно каждый человек, по мере своих возможностей: преодолеть 5 километров: пешком, бегом, на коляске. Здесь не будет победителей и проигравших, а самым главным остается дружеская атмосфера. В Бузулуке пробежки будут проводиться в парке имени А.С. Пушкина по субботам в 9:00 часов.