Зимний спорт

Зима – время для активных лыжных тренировок. В Бузулуке лыжные трассы проложены на базе “Родничок” и в парке им. А.С. Пушкина. Именно здесь бузулучане занимаются любительским бегом на лыжах и тренируются в рамках спортивных секций.  Особенно, наплыв лыжников наблюдается во второй половине дня. Несмотря на небольшое количество снега этой зимой, качественную лыжню удается поддерживать на хорошем уровне благодаря специальному оборудованию для нарезки лыжни, которое приобрели в конце 2019 года.

- Когда погода теплая и комфортная, гулять по лесу, рядом с которым находится лыжная база, особенно приятно. Для этого созданы определенные условия: есть прокат лыж, который этой зимой пользуется спросом, хорошая трасса. Кстати, недавно мы проводили чемпионат Области на призы Юрия Романенко и Федерацией лыжного спорта и биатлона Оренбургской области, а также  участниками соревнований, тренерами была отмечена очень хорошая подготовленность нашей лыжной  трассы. Даже сказали, что на сегодняшний день в Оренбургской области она лучшая. Мы этим, несомненно, гордимся - прокомментировал зам. начальника УКС и МП администрации города Виктор Шабаев.

В спортивной школе №2 в лыжной секции занимаются 276 человек. Старшие тренируются на лыжной базе, младшие (от 7 лет) в парке им. А.С. Пушкина, где имеется несколько проложенных трасс разной протяженности.