Министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин проинспектировал работы на стадионе «Локомотив»

На стадионе «Локомотив» продолжается реконструкция, подрядчики приступили к укладке искусственного покрытия футбольного поля. Министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин совместно с исполняющим полномочия главы города Бузулука Владимиром Песковым проинспектировали ход работ.

Бузулук вошел в федеральный проект «Спорт – норма жизни», получил финансирование в размере 21 миллиона рублей на реконструкцию поля. На эти средства город приобрел покрытие для футбольного поля и беговых дорожек, специальный трактор и оборудование для ухода за полем, приобрели передвижные трибуны, несколько передвижных раздевалок. Еще порядка 35 миллионов были выделены из городского и областного бюджетов, чтобы произвести устройство поля.

Еще год назад здесь был котлован больше метра глубиной, в котором производилось устройство канализационных систем, колодцев, а потом уже послойно укладывали дренажное покрытие.

– Подрядчик на совесть отработал, очень качественно сделал покрытие и уплотнение просто шикарное, – подчеркнул Сергей Салмин. – Снежную зиму дренажная система поля выдержала на пятерку, ни грамма воды здесь не стояло, никаких просадок на поле не зафиксировано. Сейчас подрядчик завершает раскатку самого поля, скоро будет его склеивать, наносить разметку.

Вскоре появится и цветная разметка беговых дорожек. Появится площадка для приема норм ГТО, площадка для прыжков в длину и игры в волейбол. Останется решить вопрос с приобретением и установкой современных трибун, оборудованием соответствующего ограждения.

– Нужно продолжать благоустройство стадиона «Локомотив», я думаю, что на следующий год депутаты поддержат эту инициативу и заложат дополнительные средства на благоустройство территории стадиона, – отметил исполняющий полномочия главы города Бузулука Владимир Песков. – Нужно делать забор, нужно выравнивать территорию. У нас есть корт, который нужно делать современным и красивым.

Уже сейчас понятно, что вся инфраструктура стадиона «Локомотив» соответствует современным стандартам и уже сейчас можно дать работам высокую оценку. Сергей Александрович отметил, что по качеству покрытия и поля этот стадион будет одним из лучших в Оренбургской области.