Взгляд: экология сегодня и завтра

Вопрос экологии важен не только для настоящего, но и для будущего, считает участница молодежного общественного движения из Бузулука Злата Дергунова.

Местная активистка стала волонтером Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» с самого начала периода самоизоляции. Волонтеры помогают землякам – пожилым людям и тем, кто вынужден, соблюдая ограничительные меры, не выходить из дома.

–  Мы привозим людям товары первой необходимости. Каждый день поступают заявки из всех районов города. Когда доставляем заказ до двери, каждый второй заявитель обращается с просьбой «заодно» вынести мусор. Я уже увидела все мусорные баки в городе, – шутит девушка.

По словам волонтера, большее удивление вызывают даже не объёмы, а обращение людей с отходами. Многие до сих пор игнорируют возможность раздельного сбора мусора, другие просто оставляют пакеты возле бака. Некоторые сваливают на площадку строительные отходы и мусор с огорода. Многие делают это открыто, не стесняясь.

– Раньше я не задумывалась о том, какое большое количество отходов мы оставляем. В нашем городе наблюдается уверенный тренд на благоустройство жилых районов: с каждым днем современных контейнерных площадок для сбора мусора становится больше. Важно понимать, что залог чистого города не только в своевременной установке контейнеров, но и в надлежащем использовании таких площадок самими гражданами. Мы должны думать о завтрашнем дне и о том, что оставим будущим поколениям.

Источник: suharev.press