В администрации города прошла встреча с жителями улицы Киевской

Исполняющий полномочия главы города Владимир Песков провел встречу с инициативной группой жителей улицы Киевская.  Темой для обсуждения стала проблема наличия неприятных запахов в воздухе. По данному вопросу неоднократно  поступали жалобы, ответственными органами проводились проверки, но нарушений уровня ПДК в воздухе не обнаружено.

– Нужно искать взаимодействие и контактировать в данном вопросе и с контролирующими органами и с администрацией и с собственниками предприятий, –  отметил в ходе разговора Бузулукский межрайонный прокурор Владислав Семенов. – Никто не хочет, чтобы бузулучане жили в плохих экологических условиях.

Жители отмечают, что запах появляется хаотично и часто бывает резким. По итогам  встречи было принято решение  создать инициативную группу. В случае присутствия неприятных запахов в воздухе будет осуществляться совместный выезд, и производиться замеры ПДК.

– Мы открыты к диалогу, все готовы сотрудничать, для того, чтобы решить данный вопрос, – подчеркнул исполняющий полномочия главы города Бузулука Владимир Песков.

Рабочая группа была сформирована из числа бузулучан, представителей правоохранительных органов, в частности прокуратуры и сотрудников ООО «Нефтяной мир».

–  Очень хорошо, что местная власть пригласила нас для обсуждения этого вопроса, –  представитель инициативной группы  Ольга Кацун. – Мы нашли точки соприкосновения, будем теперь взаимодействовать.