В Бузулуке с рабочим визитом побывал министр природных ресурсов Александр Самбурский

Экологическая обстановка и проблемы загрязнения атмосферного воздуха на территории Бузулука обсудили на совещании в администрации города под председательством главы регионального министерства природных ресурсов Александра Самбурского. В центре внимания – жалобы жителей улицы Киевской, которая находится вблизи ООО «Нефтяной мир», на наличие неприятных запахов в воздухе.

В январе текущего года министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области проведена проверка ООО «Нефтяной мир», выявлены нарушения требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха, устранение которых находится на контроле министерства.

–  Был выявлен ряд нарушений. Мы надеемся, что в течение ближайшего времени, до конца первого квартала, нарушения будут устранены, – подчеркнул министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский. – Проблема решаема. Необходимо проведение определённой модернизации предприятия с соблюдением технологических и логистических процессов.

Исполняющий полномочия главы города Бузулука Владимир Песков отметил, что в данном направлении ведется серьезная работа. Муниципалитет в первую очередь заинтересован в том, чтобы жители дышали чистым воздухом.

–  Главная задача – добиться результата, который приведет к отсутствию запахов на территории города Бузулука, – отметил исполняющий полномочия главы г.Бузулука Владимир Песков. – Мы взаимодействуем с органами прокуратуры,  министерством природных ресурсов,  Роспотребнадзором и с организацией  ООО «Нефтяной мир».

Напомним, в середине декабря минувшего года исполняющий полномочия главы города Владимир Песков провел встречу с жителями вышеуказанного района, представителями компании «Нефтяной мир» и ответственными службами. Итогом стало создание инициативной группы. По истечении месяца жители отметили, что пахнуть стало значительно меньше и реже.

– Больше месяца мы ощущаем, что запахи значительно  уменьшились, не сказать, что исчезли, –  рассказала представитель инициативной группы Ольга  Кацун. –  По наблюдению наших соседей все же присутствуют. Для нас главное – это конечный результат. Мы не можем успокоиться на месяц, на два, на полгода. Нам нужна гарантия того, чтобы экологическая обстановка в нашем районе оздоровилась навсегда.

Представители компании ООО «Нефтяной мир» заверили, что работа в этом направлении будет продолжена. В ближайших планах – модернизация оборудования, которое позволит снизить уровень запаха.

– ООО Нефтяной мир не прекращает инвестиционный процесс по модернизации оборудования – зам. генерального директора ООО «Нефтяной мир» Алексей Козлов. – Всю информацию предоставляем всем заинтересованным лицам: гражданам, контролирующим органам. Несмотря на отсутствие превышения ПДК в воздухе мы боремся с запахами и прилагаем максимум усилий для их устранения.