Вниманию предпринимателей

Около 4 320 малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций Оренбургской области могут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции.

Правила её предоставления утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. На новую субсидию Правительство уже выделило 20 млрд рублей. Помощь доступна компаниям, в которых занято около 1,8 миллиона человек по всей России.

На меру поддержки могут рассчитывать те, кто ведёт бизнес в сфере спорта, общепита, гостеприимства, бытовых услуг и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Размер субсидии составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года (сумма субсидии на текущие расходы на профилактику и дезинфекцию). Это разовая субсидия.

Заявка на выплату подается через личный кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.

Заявку можно подать до 15 августа. Федеральная налоговая служба в случае отсутствия оснований для отказа в субсидии в течение трёх рабочих дней со дня направления заявления производит расчёт размера субсидии и направляет его в Федеральное казначейство, которое не позднее чем через три рабочих дня после этого перечисляет финансовые средства получателю.

У субъекта МСП или СОНКО, претендующих на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей. Компания не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Работающие напрямую с клиентами предприятия должны обеспечить персонал масками и перчатками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции.

В регионе на данную субсидию уже подано 1 158 заявлений. Наиболее активны предприниматели Бузулукского, Грачевского, Пономаревского, Северного и Шарлыкского районов.

 

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области.