Выпускной образовательного курса «Скорость»

В Оренбургской области с 18 июля была запущена образовательная программа «Скорость».

Образовательная программа «Скорость» проходила в онлайн-формате на протяжении 6 недель. За время курса участники изучили основные вопросы ведения бизнеса: продажи, построение команды, продвижение в социальных сетях и многое другое.

Курс организован Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области и Like Центр Оренбург.

Цель курса - оказание помощи начинающим предпринимателям в открытии своего дела, а также поддержка для действующих предпринимателей в развитии и масштабировании уже существующего бизнеса.

Программа «Скорость» включала в себя самые важные аспекты ведения бизнеса: анализ конкурентов, тестирование гипотез на практике, создание уникального продукта, управление финансами.

По итогам курса были отобраны 11 участников для защиты проектов на итоговом мероприятии в центре «Мой бизнес». Среди участников для защиты был Индивидуальный предприниматель города Бузулука Требухин Александр с проектом «Повышение компьютерной грамотности у пожилого населения».

Александр в 2017 году вместе с партнером открыли компьютерный сервис на «Оптовой базе», г. Бузулук, Фрунзе 9, имея одну флешку, отвертку и дикое желание работать на себя. За 2019 год получили оборот в несколько млн. руб. имея за спиной переезды, покупку конкурента, закрытие конкурента, штат в 10 человек и право на использование бренда с 17 летней историей в Бузулуке.

Были запущены проекты: магазин/сервисный центр «Железо», ул. Фрунзе 9 и Гая 50 «В», SMM агентство «Эксперт», обучение пожилого населения компьютерной грамотности. Также управляют двумя действующими сервисными центрами: по ремонту и продаже оргтехники «It Help», магазин «Компьютерный мир» на Пушкина, 8.

Курс «Скорость» помог Александру запустить новый проект «Учебные курсы по компьютерной грамотности для начинающих пользователей» на базе действующего учебного центра, запустить подготовку к открытию филиального сервиса по ремонту компьютеров в Бугуруслане, пересмотреть финансовую модель компании.

Александр получил обратную связь от наставников проекта и кураторов курса и сертификат об успешном завершении программы.