В Бузулуке прошел межведомственный рейд по торговым точкам и объектам общепита

В связи с действующими ограничительными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в Бузулуке регулярно проводятся рейды в торговых центрах, точках общепита и общественном транспорте на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Сегодня межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации города, МО МВД России «Бузулукский», ЗТО Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, проверила торговые центры и объекты общественного питания.

В рамках рейда особое внимание уделяется соблюдению на территории торговых объектов масочного режима. В торговых залах проверяется ведение журналов термометрии сотрудников, наличие средств индивидуальной защиты и дезинфекторов, предназначенных для покупателей.

Отметим, что вход на территорию торговых объектов, места оказания услуг, общественного транспорта, продажа товаров лицам, находящимся без СИЗ, запрещается. Ношение масок обязательно как для продавцов, так и для покупателей.

Отдельного внимания участников рейда заслуживают зоны фудкорта и точки общепита. Так, специалисты отмечают, что согласно Указу Губернатора и требованиям Роспотребназора столы в кафе и ресторанах должны быть расположены друг от друга на расстоянии не менее полутора метров.

Напомним, что 7 июля Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ по противодействию распространению коронавируса в Оренбуржье. Ряд действующих ограничений был усилен. Это связано с ростом количества заразившихся COVID-19 на территории области.

К сожалению, статистика распространения коронавируса на сегодняшний день неутешительна. Несоблюдение всех требований и санитарных мер может привести к печальным последствиям. Проведение подобных рейдов на территории города будет продолжено.