В Оренбуржье продолжается предварительный сбор заявок для получения грантов на туристические проекты

Министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области проводит предварительный сбор заявок на соискание грантов для общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Финансирование можно будет получить на приобретение туристского оборудования и снаряжения, организацию круглогодичного функционирования плавательных бассейнов, разработку новых туристских маршрутов, создание электронных путеводителей по турмаршрутам, реализацию проектов по созданию и развитию доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, организацию некапитальных мест размещения туристов, в том числе кемпингов.

Порядок и сроки проведения конкурсного отбора будут определены после вступления в силу соответствующих постановлений Правительства Российской Федерации. На гранты смогут претендовать юридические лица (кроме государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели на конкурсной основе.

Средства на поддержку инициатив выделит Федеральное агентство по туризму в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Также проводится сбор предложений в форме опроса, который доступен по ссылке: https://clck.ru/XSYc8

Предварительные заявки необходимо направить в министерство на почту: office22@mail.orb.ru до 13 октября  2021 года.

Подробности по тел.:8 (3532) 78-61-12; 78-63-96.