Начался прием заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов

Федеральный закон от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» дополнен статьей 15.2, которая предписывает создание Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении).

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области открывает прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Формирование, ведение и актуализация указанного перечня будет осуществляться на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

Заявку можно подать в системе «Цербер», прислать на электронную почту orenkarantin@rambler.ru или предоставлять нарочно.

Шаблоны заявок на регистрацию размещены на странице официального сайта Управления Россельхознадзора по Оренбургской области https://oren-rshn.ru/ в разделе «Прием заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов в ФГИС ППА».

По возникающим вопросам обращаться в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области по телефону (3532) 75-07-95.