Молодёжная театральная студия «Дежа-вю»

Театральная студия «Дежа –вю» была образована в 2003 году. В июне 2009 года студии присвоено звание «народный самодеятельный коллектив». Руководителем студии с августа 2005 года работает Синякова Р.А., которая после окончания Оренбургского культурно- просветительного училища имеет общий стаж режиссёрской деятельности тридцать лет.
На данный момент является студенткой Челябинской государственной академии культуры и искусства. В составе коллектива студии студенты БГТИ с первого по четвёртый курс различных факультетов.
Возраст участников от 17 до 22 лет. Занимаются в студии и выпускники ВУЗа.
Коллектив творчески совершенствуется, использует разнообразные жанры, осваивает сценическое мастерство, отрабатывает сценическое движение, развивает культуру речи, постигает основы театрального грима.
В репертуаре студии «Дежа-вю» за 2012 год театрализованные постановки и инсценировки, басни, миниатюры, стихи и проза.
Коллектив студии «Дежа-вю» принимал участие в подготовке и проведении мероприятий в ВУЗе: День знаний, День пожилого человека, День матери, в конкурсе чтецов, в организации последних звонков, в проведении новогодних утренников для детей сотрудников БГТИ и студенческой ёлки.
Коллектив «Дежа-вю» принимал участие в:
- городском X театральном фестивале «Башня-2012»;
- XXIII Межрегиональном фестивале студенческого творчества « На Николаевской -2012»;
- в литературно- музыкальном фестивале «Творчество молодых»;
- в смотре-конкурсе «Студенческая осень -2012».
Награды театральной студии «Дежа-вю» в 2012 году : Диплом победителя конкурса исполнительского мастерства XIV фестиваля «Творчество молодых» под девизом «Все начинается с любви»;
Диплом III степени в смотре конкурсе «Студенческая осень 2012»;
Благодарственное письмо Управления по культуре спорту и молодежной политике администрации г. Бузулука за профессиональное служение в сфере культуры и искусства г. Бузулука, преданность театральному жанру и в связи с проведением X театрального фестиваля «Башня - 2012»;
Диплом в номинации «За сценическую культуру» X городского театрального фестиваля «Башня – 2012», посвященного Дню театра;
Диплом IIстепени в конкурсе исполнительского мастерства (номинация «Литературно-музыкальная композиция и режиссерские работы») за творческие успехи в литературно-музыкальном фестивале «Творчество молодых» под девизом «Все начинается с любви»;
Благодарность театральной студии «Дежа–вю» ( режиссер Р.А. Синякова) находчивому участнику вузовского турнира интеллектуалов.
Благодарственное письмо режиссеру народной театральной студии «Дежа–вю» за профессиональное служение сфере культуры и искусства города Бузулука, преданность театральному жанру.
С каждым годом совершенствуется и оттачивается мастерство участников студии «Дежа–вю», повышается творческий потенциал. Деятельность студии на базе вуза и участие в городских, областных и межрегиональных фестивалях приносит свои плоды, что подтверждают награды коллектива.